Крем мёд (без добавок): мёд, да не тот
Даже дети знают о том, что мед – целебный, полезный для организма и просто вкусный продукт. Но есть у него и существенный минус: со временем мед меняет свою консистенцию, становится гуще, а позже кристаллизируется, и теряет свои вкусовые качества.
Для того, чтобы можно было и зимой намазать мед на хлеб, не заморачиваясь с прогреванием на водяной бане, в Канаде был придуман метод изготовления крем-меда. Для получения такого продукта свежий мед отстаивают при специальных условиях, после чего взбивают механическим путем с помощью специальных мешалок на малых оборотах.
В результате структура продукта меняется, и мы получаем легкий воздушный крем-мед, который весь год будет по консистенции как свежий майонез, а по вкусу и качеству – таким же, как свежий медок.