Поделиться с друзьями
24 марта 2021
429

Так выглядят свежие какао-бобы. Интересно, правда?

Это – довольно крупные плоды, из которых после обработки и измельчения, заваривают тот самый ароматный напиток. Сегодня какао-бобы культивируют во многих странах, выводят новые сорта, отличающиеся по вкусу, содержанию стимулирующих соединений и т.д. Родиной какао считается Перу. А его свойства были известны еще древним ацтекам – они его заваривали с кукурузной мукой и делали нечто вроде местного киселя, восстанавливающего силы и освежающего голову.
Также стоит отметить, что довольно долгое время считалось, что какао пагубно воздействует на зубную эмаль, однако последние исследования опровергли это мнение. Мало того, существует ряд исследований в сфере стоматологии, рекомендующих применять какао-порошок вместо отбеливающих зубных паст. 

Традиционно, чтобы взбодриться утром мы пьем кофе. Однако пару лет назад итальянские исследователи после эксперимента с 60 пожилыми людьми однозначно доказали, что альтернативой этому напитку является какао. При том, что он не только бодрит за счет активизации мозга, но и стимулирует кровообращение в нем. В результате мозг получает больше кислорода, что позволяет сохранить и восстановить хорошую память на долгие годы.

Конечно же, для благотворного влияния какао на мозг, его требуется правильно готовить и принимать.

1.    Отказываемся от растворимых вариантов. Не используем способ заваривания путем заливания кипятком. Единственный правильный метод – заваривать какао в турке или другой посуде как кофе. Напиток помогает мозгу активироваться благодаря высокому содержанию флавоноидов, фолиевой кислоты и целого букета неорганики. Какао «работает» только в том случае, если все эти вещества выйдут в напиток в комплексе, а это возможно только при заваривании на медленном огне.

2.    Какао – самостоятельный напиток, не нуждающийся ни в каких добавках, включая сахар и молоко. Напротив – сахар и молочные жиры препятствуют действию флавоноидов по стимуляции кровообращения в мозге. Вообщем: какао с сахаром и молоком – вкусный, но практически бесполезный напиток.


3.    Ученые рекомендуют пить какао ежедневно по две чашки. Причем, первую следует обязательно пить утром вместо привычного кофе. Уже через неделю такого режима человек обычно ощущает повышение способности к концентрации внимания и запоминанию информации. Кроме того, этот напиток бодрит, снимает стресс и даже повышает настроение.
Поэтому пьем утреннюю чашечку какао и начинаем день во всеоружии!

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 05:00 - 14:00 по МСК
Отдел оптовых продаж
Тех.Поддержка
Отдел продаж