Поделиться с друзьями
24 марта 2021
221

Почему-то на территории постсоветского пространства сложился устойчивый стереотип о том, что макароны – вредная еда для убогих. Это – в корне неправильно. Вот – лишь несколько причин для того, чтобы регулярно использовать данный продукт в семейном рационе.
•    Углеводы, которыми богаты макаронные изделия, покрывают наши энергетические затраты. Если не хватает углеводов, для получения энергии организм начинает разрушать мышечные белки.
•    Макароны из твердых сортов пшеницы богаты витамином В, поэтому полезны во время нервозного периода или стресса.
•    Те же углеводы в результате пищеварения частично трансформируются в глюкозу, роль которой не нуждается в пояснениях.
•    Железо, находящееся в макаронах, не разрушается во время варки и благотворно влияет на  кроветворение и уровень гемоглобина.
•    В макаронах содержится не только целый комплекс неорганики (фосфор, кальций, марганец, железо и пр.), но и такие сложные вещества как витамины групп В, РР и D.
•    Витамин Е стимулирует регенерацию кожи и замедляет процессы старения.
•    Также стоит отметить, что макароны не содержат холестерин. Совсем.
Естественно, все сказанное относится к качественным изделиям, поэтому к выбору макарон нужно отнестись со всей тщательностью.


Итак, как правильно выбрать макароны?

Вам подойдут макароны из цельнозерновой муки, а также макароны с надписью:  «группы А», «пшеница твердых сортов», «durum». Обратите внимание на упаковку макарон – в ней не должно быть крошек или поломанных частей.
Что касается противопоказаний употребления макаронных изделий, то они присутствуют для диабетиков и страдающих ожирением. Но, опять же – нельзя есть продукты низкого качества, а аналоги из твердых сортов пшеницы обладают низким гликемическим индексом и даже используются в некоторых диетических рационах.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 05:00 - 14:00 по МСК
Отдел оптовых продаж
Тех.Поддержка
Отдел продаж