Поделиться с друзьями
21 марта 2021
318
Коронавирус под названием COVID-19 уверенно шагает по планете, наводя ужас на ее обитателей. И есть от чего беспокоиться, если честно: после появления этого существа в китайском Ухане прошло уже несколько месяцев, но и по сей день нет ни всесторонней информации о возбудителе, ни каких-либо фармакологических способов убить его или хотя бы приглушить бурную деятельность этой твари. Поэтому, когда заходит речь на тему коронавирус защита и профилактика – то даже такие монстры как ВОЗ могут порекомендовать не так уж и много. С одной стороны эти стократ повторенные в СМИ советы могут показаться реально примитивными, но с другой – именно так Китай сумел погасить эпидемию вируса в стране с колоссальным количеством населения. Давайте соберем все практические знания по COVID-19 и будем применять их на практике. Альтернативы этому способу все равно нет, да и ничего сложного от человека не требуется.

Первые признаки симптомы коронавируса

Начнем с симптомов, которые должны вас настораживать. Для этого воспользуемся отчетом китайцев как самых опытных в этом деле. Итак:

• С первого по четвертый день: повышается температура, иногда параллельно появляется сухой кашель, ломота в теле, сухой кашель, тошнота и понос. Довольно часто эти признаки довольно слабы, и вы не воспринимаете их всерьез или даже не замечаете.

• С пятого по шестой день: человеку становится труднее дышать. Это заметно, в частности – для людей старшего возраста.

• Седьмой день: осложнения с дыханием, которые невозможно игнорировать.

Как не заболеть коронавирусом

1584641443774907392.jpg

Все, что мы можем делать в борьбе с вирусом – активная профилактика. Много не требуется.

1. Мойте руки регулярно, после каждого контакта с дверной ручкой за пределами дома, кнопкой лифта и т.д. Как альтернатива мытью – баллончик с дезинфицирующей жидкостью.


2. Держите дистанцию от 1 метра до других людей в общественных местах. Любой незнакомец может быть носителем болезни, сам того не зная.

3. Не трогайте руками лицо – это кратчайший путь для перехода возбудителя внутрь организма.

4. При описанных выше симптомах немедленно обращаемся к доктору. Если температура – за 38 С, а дышать реально тяжело – без колебаний вызываем скорую.


5. Если вы простужены, то кашлять и чихать нужно в сгиб локтя, а не в ладони и, тем паче, не в пространство.

Можно ли избежать коронавируса? – Наверное, можно. Если запереться у себя дома, никуда не ходить и никого не впускать. Но, гарантии нет даже и в этом случае. Конечно же, даже неукоснительное следование профилактике не исключает возможности заражения, но многократно ее уменьшает. Поэтому обратить внимание на них нужно непременно.

И еще один момент. Крайне важно не поддаваться панике. Паника – это стресс. Стресс преодолевается путем выполнения сотен механизмов в нашем организме. Все они забирают на себя массу полезных веществ, без которых невозможна работа иммунной системы.


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 05:00 - 14:00 по МСК
Отдел оптовых продаж
Тех.Поддержка
Отдел продаж