Поделиться с друзьями
24 марта 2021
153

Появление нового коронавируса -COVID-19 реально сбило с ног все человечество на евразийском континенте. Сегодня впервые за много лет принимаются беспрецедентные карантинные меры, а замысловатое английское название этого существа известно даже детям.

Хочется сразу же отметить, что паника, которую нагнетают СМИ и социальные сети явно преувеличена. Конечно же, сообщение от смерти вследствие заражения вирусом в 21 веке обескураживает, однако нужно четко отдавать себе отчет, что этот вирус, хотя и более агрессивен, чем ежегодный грипп, но куда более спокоен, чем, скажем, печально известная испанка.

Самое страшное в этой истории то, что эта болячка пока не лечится никакими существующими лекарствами. Поэтому, при заражении человек начинает играть в русскую рулетку: либо переболеет, либо – нет. Таким образом, единственное, что нам пока остается – делать профилактику и крепить собственный иммунитет. И это вполне можно сделать без особых денежных и временных затрат.

Когда коронавирус начинает быть заразным?

Ответ вам не понравится, но – имеем то, что есть. Эта тварь передается через прикосновения и воздушно-капельным путем. Поэтому от каждого из нас требуется изрядная доля бдительности. Иначе говоря – элементарная профилактика и некоторая осторожность.

Профилактика коронавируса

Идеальный вариант – сидеть дома и ни с кем не контактировать. Но в большинстве случаев это попросту нереально. Поэтому следует соблюдать ряд несложных правил.

1. Забудьте про рукопожатия и обнимашки-поцелуи. Даже с самыми близкими. Оптимальная дистанция от собеседника – 2 метра.

2. Мойте руки. Часто и тщательно. Для справки – длительность качественного мытья рук составляет не менее 20 секунд. Напоминаем, что вирус на металле дверной ручки может жить до 12 часов, на коже человека – до 6 часов.

3. Пребывая на улице старайтесь не касаться собственного лица.

4. Маска. Тут все не так однозначно. Согласно рекомендациям мировых сообществ здравоохранения, маска преимущественно «работает» на задержание заразы, которая идет от вас. Поэтому, если вы здоровы – она бесполезна.

5. Инкубационный период инфекции составляет 2 недели, поэтому при малейших симптомах немедленно обращаемся к доктору. Сами симптомы повторять не будем, они уже хорошо известны всем и каждому.

Как не заболеть коронавирусом


Нет такого рецепта в природе. Вы можете честно использовать все необходимые средства профилактики коронавируса, но заразиться по полной от элементарного чиха проходящего мимо больного человека. Однако, вы вполне можете обеспечить своему организму максимальное отторжение проникающей заразы или легкую форму болезни в случае заражения. Речь идет о сильном иммунитете.

Что такое иммунитет? – Есть в нашем организме такие специальные клетки под общим названием иммуноциты, которые посредством различных механизмов препятствуют проникновению различных возбудителей болезней и вирусов в том числе. Естественно, чем таких клеток больше, тем меньше вероятности заболевания и тем проще человек его переносит. Стимулировать иммунитет можно самыми привычными продуктами – так, как это делали наши предки столетиями.

Вот – небольшой топ того, что стоит активно употреблять во время карантина.

1. Травяные и фруктовые чаи: малина, лимон, имбирь, смородина, калина – вполне эффективные противовирусные средства, которые к тому же и укрепляют иммунитет. Обратите внимание на линейку травяных чайных напитков от компании «Алтайфлора» - там все компоненты натуральные, экологически чистые и взятые в правильной пропорции. Следует сказать, что одно то, что вы пьете горячие напитки, уже является классным средством профилактики коронавируса: при температуре 32 0С и выше эта тварь дохнет за милую душу. Поэтому глоток горячей жидкости вполне может убить возбудителя в ротовой полости или глубже, не дав ему дойти до легких.

2. Мед: естественный стимулятор иммунитета, требующий правильного употребления. Ни в коем случае нельзя класть его в горячий чай, потому что он потеряет свои свойства! Оптимальный вариант – просто скушать чайную ложку качественного меда, намазав ею дольку яблока или лимончика. Это реально вкусно и полезно.


3. Кисломолочка: естественный пробиотик, который укрепляет иммунитет и обладает противовирусными свойствами. Не сочтите за антирекламу, но по статистике до 90% «живых» йогуртов на полках российских магазинов на деле оказываются мертвее всех мертвых. В смысле, никаких бифидобактерий активных там нет и не было. Поэтому просто покупаем молочко и делаем из него простоквашу. Далее вы знаете что делать.

4. Цельнозерновые каши: именно то, что нужно для профилактики короновируса! Обычная овсянка или гречка содержат горы витаминов и микроэлементов вроде цинка и селена, которые довольно редко встречаются в традиционных продуктах, но при этом необходимы для активного деления иммуноцитов. Просто заливаем с вечера крупу кипятком, утром добавляем молочка-сухофруктов и кушаем с удовольствием!


5. Свежие сырые овощи фрукты: очень-очень важны! Ничего запредельного: еженедельно в ваш рацион должны входить парочка апельсинов, лимон, гранат, несколько морковок, луковица, лепестки красной капусты, долька тыквы, хотя бы один помидор, тарелочка брокколи и побольше яблок.

И – самое главное: помимо профилактики, важнейшая защита от коронавируса – отсутствие паники. Да, нагнетают. Да, это реальная проблема. Но стресс разрушает ваш иммунитет, делает вас слабее и уязвимее. Поэтому распорядитесь временем для того, чтобы сделать то, на что годами не хватало времени: напишите роман, соберите с семьей огромный пазл, посмотрите все фильмы, получившие Оскар, приготовьте суперсложный торт, прочитайте «Войну и мир»… Да мало ли увлекательных занятий, когда не нужно никуда идти?

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 05:00 - 14:00 по МСК
Отдел оптовых продаж
Тех.Поддержка
Отдел продаж